Ir al contenido

Instituto de Desarrollo Productivo

Consultas y Sugerencias

  • Institucional
    • Quienes somos
    • Áreas y servicios
    • Política de Calidad
    • Marca Tucumán
    • Contacto
  • Capacitaciones
    • Convocatorias
    • Programas
    • Aula Virtual
  • Informes Comerciales
  • Empresas Tucumanas
  • Eventos Comerciales
    • Calendario de Eventos
    • Ferias Locales
    • Ferias Nacionales
    • Ferias Internacionales
    • Rondas de Negocios
    • Misiones Comerciales
  • Financiamiento
    • Fondo Fomento Productivo
    • Fondo Fomento Turístico
    • Programa Provincial de Calidad
    • Otras Líneas
  • Guía de Oferta Exportable
    • Búsqueda
    • Perfil Exportador de Tucumán
  • Noticias
  • Accesos directos
  • Caja de Contacto
  • Calendario de Eventos Comerciales
  • Calidad y Mejora Continua: pilares de nuestra gestión
    • Procedimiento Club de Emprendedores
    • Procedimiento Comercio Exterior
    • Procedimiento Inteligencia Comercial
    • Procedimiento para ofrecer espacios publicitarios
    • Procedimiento para participación en eventos de promoción
    • Procedimiento sello de calidad Marca Tucumán
    • Procedimiento sello de distinción Marca Tucumán
  • Contacto Empresas
  • Contacto GoE
  • Convocatorias
  • Empresas Tucumanas
  • Empresas Tucumanas Filtro
  • Ferias
  • Ferias Internacionales
  • Ferias Locales
  • Ferias Nacionales
  • Fondo para el Fomento Productivo
  • Fondo para el Fomento Turístico
  • Guía de Oferta Exportable
    • Perfil Exportador de Tucumán
      • Comercio exterior
      • Geografía de Tucumán
      • Infraestructura energética
      • Infraestructura gasífera
      • Infraestructura vial, aeroportuaria y ferroviaria
      • Productos tucumanos
      • Sobre Tucumán
      • Tucumán es Cultura
      • Tucumán es Historia
      • Tucumán es Naturaleza
      • Tucumán es sabores
      • Ubicación geográfica de Tucumán
      • Zicosur
  • Guia Oferta Exportable Búsqueda
  • Guia Oferta Exportable Búsqueda Filtro
  • Informes Comerciales
  • Inicio
  • Institucional
    • Áreas y servicios
    • Comunidad de Programadores
    • Laboratorio 4.0
    • Marca Tucumán
    • Quienes somos
  • Misiones Comerciales
  • Noticias
  • Otras Lineas
  • Programa Insertar Tucumán
  • Programa Provincial Calidad
  • Programas
  • pruebas
  • Resultados de Búsqueda
  • Rondas de Negocios
  • Somos organismo de referencia en Comercio Exterior
  • Somos organismo de referencia en Economías del conocimiento
  • Sugerencia
Instituto de Desarrollo Productivo
  • Institucional
    • Quienes somos
    • Áreas y servicios
    • Política de Calidad
    • Marca Tucumán
    • Contacto
  • Capacitaciones
    • Convocatorias
    • Programas
    • Aula Virtual
  • Informes Comerciales
  • Empresas Tucumanas
  • Eventos Comerciales
    • Calendario de Eventos
    • Ferias Locales
    • Ferias Nacionales
    • Ferias Internacionales
    • Rondas de Negocios
    • Misiones Comerciales
  • Financiamiento
    • Fondo Fomento Productivo
    • Fondo Fomento Turístico
    • Programa Provincial de Calidad
    • Otras Líneas
  • Guía de Oferta Exportable
    • Búsqueda
    • Perfil Exportador de Tucumán
  • Noticias

Dictan una capacitación para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos

El ciclo formativo se desarrollará el 20 y el 21 de octubre en el Hotel Catalinas Park. Inscripción cerrada.
14 de octubre, 2022
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El IDEP Tucumán (Instituto de Desarrollo Productivo), la Dirección de Alimentos de la Secretaría de Desarrollo Productivo y la Dirección de Bromatología del Ministerio de Salud Pública de la provincia convocan a una capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos. La charla instructiva está orientada al personal de empresas, de emprendimientos o de instituciones vinculadas con la elaboración de alimentos. Inscripción cerrada.

La capacitación se desarrollará en dos jornadas: el 20 y el 21 de octubre, de 9 a 13 horas, en el Hotel Catalinas Park. El registro estará abierto hasta completar los cupos. Las personas que desarrollen la capacitación serán evaluados por los capacitadores.

El objetivo de las charlas es instruir sobre el manejo seguro de productos alimenticios, sobre la calidad e inocuidad y sobre las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS). Además, se abordarán conocimientos relacionados con las buenas prácticas de manufactura, de rotulado y las normativas alimentarias vigentes.

Este carnet es un documento obligatorio que exige el Código Alimentario Argentino (CAA) «para toda persona que realice actividades por la cual esté, o pudiera estar, en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas».

Programa

Día 1: jueves 20 de octubre de 2022
9:00 Acreditación y presentación de documentación solicitada
9:30 Apertura Institucional
9:45 – MANEJO SEGURO DE ALIMENTOS-CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS-ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (ETAs)
Disertante: Lic Luciana Neme Scheij (Dirección de Aimentos)
11:00 COFFE BREAK
11:30- BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Disertante: Tec. Claudia Lescano (Dirección de Alimentos)

Día 2: viernes 21 de octubre de 2022
9:00 ROTULADO DE ALIMENTOS ENVASADOS Y NORMATIVAS ALIMENTARIAS
Disertante Lic. Patricia Yazbek (Dirección de Alimentos)
10:30 Rotulado Nutricional Frontal a cargo de Dirección de Bromatología.
12:00 COFFE BREAK
12:30 EVALUACION ESCRITA

NOTICIAS
RELACIONADAS

Convocan a empresas de alimentos y bebidas para la Misión Comercial a Vietnam

Empresas de tecnología pueden registrarse para el congreso America Digital México 2025

Expocruz 2025: el IDEP convoca a empresas tucumanas

     

Virgen de la Merced 141 Piso 1
CP. 4000 | Tucumán | Argentina
Tel: 381 - 497 50 50
idep@idep.gov.ar

 

 

Copyright © 2025 

Instituto de Desarrollo Productivo