El IDEP impulsó la presencia de vinos tucumanos en FeriAAS 2025
El IDEP Tucumán (Instituto de Desarrollo Productivo) acompañó a bodegas locales en FeriAAS 2025, una nueva edición de la feria organizada por el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), en el marco del prestigioso certamen Mejor Sommelier de Argentina 2025.
El encuentro se realizó del 1 al 3 de noviembre en Buenos Aires y, reunió a referentes del vino argentino, sommeliers, cocineros, prensa especializada y representantes de provincias vitivinícolas de todo el país.
La presencia del IDEP en esta iniciativa forma parte de su línea estratégica de diversificación productiva y fortalecimiento de distintos sectores, como el vitivinícola, con el que el organismo trabaja desde hace años para promover la innovación, la competitividad y la proyección nacional e internacional de los vinos tucumanos.
En el marco del evento, el vicepresidente del IDEP, Juan Casañas, participó de la masterclass “Caracterización de Regiones Vitivinícolas de Argentina” organizada por el CFI y la AAS, y moderada por Andrea Donadio, Natalia Valentina Suárez y María Eugenia Gallego. La actividad fue una oportunidad para profundizar en el conocimiento del terroir argentino y difundir la riqueza de las distintas regiones productoras del país.
“Para Tucumán, estar presente en un evento de este nivel es una gran oportunidad para mostrar la calidad, el origen y la identidad de nuestros vinos ante profesionales del sector de todo el país. Detrás de cada etiqueta hay historia, trabajo y una apuesta constante por seguir creciendo como provincia vitivinícola”, expresó Casañas.
Por su parte, el coordinador de Marca Tucumán, Marcos Soria, participó en la feria presentando los vinos Altos La Ciénaga, bodega licenciataria de Marca Tucumán.
El certamen Mejor Sommelier de Argentina es considerado una plataforma de proyección internacional para los profesionales del rubro. Este año contó con un récord de 48 participantes y reunió a especialistas del vino, sake, café y otras bebidas, consolidándose como un espacio de formación, intercambio y promoción de la sommellerie argentina.




