Gulfood Virtual 2020: expertos disertaron sobre los desafíos para exportar alimentos durante la pandemia
El IDEP Tucumán (Instituto de Desarrollo Productivo) hizo extensiva la convocatoria para que empresas productoras y exportadoras de alimentos participen del seminario Gulfood Virtual, que organizó la feria internacional que se desarrolla en Dubai, Emiratos Árabes. La actividad digital se desarrolló el 29 de abril de 2020. Para participar, las empresas deben inscribirse de manera online aquí. Inscripción cerrada.
Durante el seminario, un panel de especialistas expusieron herramientas para que las empresas del sector afronten su actividad comercial en el marco de las medidas sanitarias globales, que dispusieron los países ante el avance del covid 19.
Si las estrategias de aislamiento global se mantienen, ¿qué pasará con las cadenas de suministro de alimentos? Es uno de los cuestionamientos que abordaron los expertos, debido a que muchos países restringieron los principales productos de exportación. Esto supone desafíos logísticos y grandes aumentos en los costos de trasporte.
A continuación, la agenda del encuentro:
-¿Cómo están respondiendo los minoristas a la crisis y al aumento exponencial de la demanda?
-¿Cómo afectarán las crecientes prohibiciones a la exportación de alimentos?
-Distanciamiento social en líneas de producción: ¿Qué impacto tiene en la productividad y la producción?
-¿Cómo puede la producción local apoyar a la industria de fabricación de alimentos?
-¿Qué innovaciones y cambios se requieren hoy para estar más allá de la interrupción?