Ir al contenido

Instituto de Desarrollo Productivo

Consultas y Sugerencias

  • Institucional
    • Quienes somos
    • Áreas y servicios
    • Política de Calidad
    • Marca Tucumán
    • Contacto
  • Capacitaciones
    • Convocatorias
    • Programas
    • Aula Virtual
  • Informes Comerciales
  • Empresas Tucumanas
  • Eventos Comerciales
    • Calendario de Eventos
    • Ferias Locales
    • Ferias Nacionales
    • Ferias Internacionales
    • Rondas de Negocios
    • Misiones Comerciales
  • Financiamiento
    • Fondo Fomento Productivo
    • Fondo Fomento Turístico
    • Programa Provincial de Calidad
    • Otras Líneas
  • Guía de Oferta Exportable
    • Búsqueda
    • Perfil Exportador de Tucumán
  • Noticias
  • Accesos directos
  • Beneficios del Régimen de Promoción de la EdC
  • Caja de Contacto
  • Calendario de Eventos Comerciales
  • Calidad y Mejora Continua: pilares de nuestra gestión
    • Procedimiento Club de Emprendedores
    • Procedimiento Comercio Exterior
    • Procedimiento Inteligencia Comercial
    • Procedimiento para ofrecer espacios publicitarios
    • Procedimiento para participación en eventos de promoción
    • Procedimiento sello de calidad Marca Tucumán
    • Procedimiento sello de distinción Marca Tucumán
  • Contacto Empresas
  • Contacto GoE
  • Convocatorias
  • Empresas Tucumanas
  • Empresas Tucumanas Filtro
  • EXPOCON Tucumán 2025 Resumen
  • Ferias
  • Ferias Internacionales
  • Ferias Locales
  • Ferias Nacionales
  • Fondo para el Fomento Productivo
  • Fondo para el Fomento Turístico
  • Guía de Oferta Exportable
    • Perfil Exportador de Tucumán
      • Comercio exterior
      • Geografía de Tucumán
      • Infraestructura energética
      • Infraestructura gasífera
      • Infraestructura vial, aeroportuaria y ferroviaria
      • Productos tucumanos
      • Sobre Tucumán
      • Tucumán es Cultura
      • Tucumán es Historia
      • Tucumán es Naturaleza
      • Tucumán es sabores
      • Ubicación geográfica de Tucumán
      • Zicosur
  • Guia Oferta Exportable Búsqueda
  • Guia Oferta Exportable Búsqueda Filtro
  • Informes Comerciales
  • Inicio
  • Institucional
    • Áreas y servicios
    • Laboratorio 4.0
    • Marca Tucumán
    • Quienes somos
  • Misiones Comerciales
  • Noticias
  • Otras Lineas
  • Programa Insertar Tucumán
  • Programa Provincial Calidad
  • Programas
  • pruebas
  • Resultados de Búsqueda
  • Rondas de Negocios
  • Somos organismo de referencia en Comercio Exterior
  • Somos organismo de referencia en Economías del conocimiento
  • Sugerencia
Instituto de Desarrollo Productivo
  • Institucional
    • Quienes somos
    • Áreas y servicios
    • Política de Calidad
    • Marca Tucumán
    • Contacto
  • Capacitaciones
    • Convocatorias
    • Programas
    • Aula Virtual
  • Informes Comerciales
  • Empresas Tucumanas
  • Eventos Comerciales
    • Calendario de Eventos
    • Ferias Locales
    • Ferias Nacionales
    • Ferias Internacionales
    • Rondas de Negocios
    • Misiones Comerciales
  • Financiamiento
    • Fondo Fomento Productivo
    • Fondo Fomento Turístico
    • Programa Provincial de Calidad
    • Otras Líneas
  • Guía de Oferta Exportable
    • Búsqueda
    • Perfil Exportador de Tucumán
  • Noticias

Las bodegas tucumanas pueden inscribirse en el concurso "Mejor Sommelier de Argentina 2025"

En el certamen nacional habrá catas de vinos y un espacio de feria para exponer los productos. Plazo para presentar las muestras para concurso: 3 de octubre en el IDEP.
29 de septiembre, 2025
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El IDEP Tucumán (Instituto de Desarrollo Productivo), junto al Consejo Federal de Inversiones (CFI) y a la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), convoca a bodegas de la provincia para participar del concurso «Mejor Sommelier de Argentina 2025». El certamen se desarrollará en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el 1 y el 3 de noviembre de 2025, en el Hotel NH City.

Este evento constituye un espacio de conexión para promover la vitivinicultura nacional, para fortalecer la hospitalidad en el servicio y par posicionar a los profesionales de la sommellerie argentina en el plano internacional.

  • Programa oficial del concurso

Sábado 1 de noviembre (cerrado al público)
· 8:00 a 18:00 hs. – Semifinal, competencia cerrada al público

Lunes 3 de noviembre
· 12:30 a 14:00 – Masterclass internacional
· 15:00 a 16:30 – Masterclass argentina
· 14:00 a 21:00 – FeriAAS (feria de vinos con stands provinciales)
· 18:00 a 20:00 – Final del Concurso

Cronograma de participación para las provincias
· Definición de participación: miércoles 2 de octubre

  • Vinos para el seminario

· La provincia seleccionará un vino representativo, que será catado por representantes de la AAS para definir la participación.

· Recepción de la muestra: hasta el 3 de octubre en las oficinas del IDEP, ubicadas en Virgen de La Merced 141) las bodegas puedan presentar sus vinos.

El evento también contará con un espacio de feria – FeriAAS, para vinos con stands provinciales, de en el cual podrán participar las bodegas tucumanas. Los vinos que participen serán evaluados por especialistas que catarán los productos y podrán concretar contactos comerciales. La recepción de los vinos para degustar estará abierta hasta el 15 de octubre.

Las bodegas participantes
✔ Representarán a Tucumán en la feria de vinos.
✔ Se acompañará a la promoción de vinos tucumanos en el stand provincial.
✔ Se Integrarán a la red nacional e internacional de sommeliers.

Las bodegas tucumanas, que deseen participar en el proceso de cata y en la elección del mejor sommeliers argentino 2025, podrán hacerlo enviando sus muestras al IDEP o contactándose con Ana Atonur, coordinadora de Promoción de las Exportaciones hasta el 3 de octubre de 2025.

Esto les permitirá:
· Dar visibilidad a sus vinos ante sommeliers, prensa especializada, restaurantes, hoteles y público interesado.

· Vincularse con referentes nacionales e internacionales del sector vitivinícola.

· Posicionar a Tucumán y a su bodegas en particular como productor de vinos de calidad, destacando la identidad y la expresión del terruño local.

· Acceder a difusión institucional a través de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) y el IDEP que acompañan el evento.

La participación de las bodegas:

-Fecha límite de inscripción: 3 de octubre de 2025.

-La inscripción está disponible aquí.

La participación en este evento es de carácter voluntario, mientras que los gastos de envío de los productos para el concurso correrán por cuenta del IDEP.

Contacto
Ana Atonur
Coordinadora de Promoción
de las Exportaciones del IDEP
anaatonur@idep.gov.ar

NOTICIAS
RELACIONADAS

Con articulación del IDEP, Famaillá presentó su cerveza de arándano

Comienza la inscripción de empresas para Gulfood 2026, con espacio para startups

Ruta Productiva y Turística del Este Tucumano: el IDEP estuvo presente en la presentación oficial

     

Virgen de la Merced 141 Piso 1
CP. 4000 | Tucumán | Argentina
Tel: 381 - 497 50 50
idep@idep.gov.ar

 

 

Copyright © 2025 

Instituto de Desarrollo Productivo